Mundo Villarino
  5º Fecha vs Atletico Lujan - 18092011

No pudo ser para los chicos de Villarino.

El domingo, por la quinta fecha de la Zona 27 del Torneo Nacional para Clubes Sub-15, perdió como local por 3 a 2 ante Atlético Luján (filial del FC Barcelona de España) y a falta de una fecha para culminar la fase de grupos quedo eliminado.

El domingo en el Estadio "José María Paz" del club Gimnasia y Esgrima, jugó el equipo del Club Atlético Villarino por la quinta fecha correspondiente a la Zona 27 del Torneo Nacional de Clubes para la categoría Sub-15.

Los chicos conducidos por Emiliano González se jugaban la última carta para poder pelear por la clasificación, pero enfrente tuvieron al poderoso Atlético Luján (la filial del FC Barcelona de España en la Argentina), que viene de ser campeón nacional en la tempoarada pasada. De todas maneras, Villarino no se achicó y jugó un verdadereo partidazo, y si bien terminó perdiendo por tres a dos, contó con varias chances y puso en aprietos al equipo dirigido por Jorge "Coqui" Raffo.
Al comienzo del Primer tiempo, Villarino intento manejar la pelota y el juego, lográndolo solo en el primer cuarto de hora de partido, cuando un tiro libre en la mitad de la cancha a favor del equipo local es mal resuelto, produciéndose una contra para el equipo de Luján que termina en gol. Uno a cero abajo y el comienzo de un partido totalmente distinto. Casi enseguida de la apertura del marcador, Villarino tiene un nuevo tiro libre esta vez en tres cuarto de cancha contraria. Palermo lo envía al área, la defensa del equipo visitante tira mal el achique y Emmanuel García queda solo y habilitado pero decide cabecear al arco cuando tenía a un compañero mejor posicionado en el punto del penal. Conclusión: la pelota termina en las manos del arquero.

El partido se hizo luchado en el medio pero con un dominio cada vez más evidente del equipo de Luján, por lo cual no tardo en llegar el segundo gol. Atlético Luján recupera la pelota en la zona izquierda de su defensa por intermedio de Hosan quien en la mitad de campo cede el balón a Romero, este realiza una larga carrera por izquierda sin ser interceptado por ningún jugador de Villarino a pesar de que fue perseguido por dos y al llegar al área realiza una finta para esquivar un rival y define suave y abajo contra el palo izquierdo de Villarruel.

De ahí en adelante, el equipo de la Avenida se puso muy nervioso, perdió fuerzas y fue literalmente bailado por Luján que no marco mas goles por impericia propia a la hora de definir o por alguna salvada milagrosa de la defensa local. En ataque, lo único que pudo hacer Villarino fue a través de un remate de treinta metros de Rodrigo Fanucchi que se estrello en el ángulo derecho de un sorprendido Gelvez.

El Segundo tiempo fue totalmente distinto. Villarino salió decidido a vender cara su derrota y cambio los nervios por juego y actitud y se llevo por delante a la visita. Dejo de defender con cuatro y adelanto las líneas del equipo. Ingresaron desde el arranque los mediocampistas Fehrenbacher y Vidal por los laterales Gutiérrez y Herrera. A los diez minutos llego el descuento: remate violentísimo de Fanucchi que vence la resistencia del arquero, pero la pelota se estrella en el poste izquierdo rebotando hacia el centro del área donde es conectada por Tomas Vidal y con un derechazo vence la portería de Luján. Hubo un nuevo remate de Fanucchi esta vez rasante y desde veinticinco metros que vuelve a pegar en el poste izquierdo de Gelvez. A los 18 minutos hay un pase entre líneas de Enzo Rojas que deja a Rodrigo Fanucchi mano a mano con el arquero, el delantero lo fusila y la pelota entra a media altura contra el palo derecho. Era el empate. Increíble media hora antes.

Con el correr de los minutos, los chicos de Villarino comenzaron a decaer en lo físico, algo lógico luego de lograr remontar dos goles ante tamaño rival. El partido se emparejo, pero el equipo chivilcoyano nunca dejo de pensar en ganar el encuentro y a falta de tres minutos para el final y con Villarino jugado al ataque, Atlético Luján convirtió el tercero. Hubo tiempo para algún nuevo revolcón del arquero visitante y no mucho más.

Villarino, cambio la imagen del primer tiempo, no le alcanzo para clasificar, pero vendió muy cara su derrota.

Ultima fecha

El próximo fin de semana se disputará la sexta y última fecha correspondiente a la primera fase, donde el equipo de Villarino jugará como local en el Estadio "José María Paz" recibiendo la visita de Mutual UTA solamente para cumplir con el fixture y para dejar la competencia con una buena imagen.
En Luján, Atlético Luján y Atlético Moreno definirán el primer puesto de la Zona 27.