Mundo Villarino
  11º Fecha vs S. Moquehua - 25092011

ESPEREMOS QUE ESTE TROPEZON, NO SEA CAIDA...

Goleada en contra que deja dudas.

Villarino, que era el último invicto del Clausura, cayó categóricamente por 4 a 1 ante Social Moquehuá y se complicó en la lucha por el primer puesto.

Si bien estaba en los planes de Social de Moquehuá poder ganarle a Villarino, la sorpresa fue la contundencia con la que logró voltear al último invicto que tenía el Torneo Clausura, un equipo que había dado muestras de solidez, convirtiéndose en un rival difícil para todos los que lo habían enfrentado y superando situaciones adversas dentro de un partido. Pero Social con el talento a cuentagotas del increíble Lucas Tuñón, le asestó dos golpes que fueron determinantes para comenzar a construír una victoria impactante y destruír el castillo de Villarino. La primera llegada neta del partido fue a los 15 minutos, cuando Naón llegó justo a cortar una triangulación de Social e impidió el gol; pero tres minutos más tarde Tuñón desbordó de izquierda hacia el centro y a la altura del área grande y sacó un remate más precizo que violento, para batir a Naón y darle forma a un resultado que luego ampliaría a través de otra gran jugada de Tuñón por la derecha, centro y definición de Juan Maidana. Faltaba algo más para cerrar ese primer tiempo de alto vuelo en ofensiva, el gol de Velázquez, quien llegó primero que los defensores al rebote que dio Naón, al rechazar en forma extraordinaria un tiro libre de Vezzani. Tres a cero contundente, aprovechando al máximo las apariciones de Tuñón, pero con gran trabajo de los volantes por afuera y buenas respuestas de la defensa, donde se destacaron Fredes y Fernández. El parcial se fue con la alegría de los azules que llegaron desde la localidad con mucha ilusión, encontrando respuestas en su equipo y la preocupación para Villarino, que con Leiva lesionado y tres a cero abajo, debía intentar cambiar la historia.

Segundo tiempo

Con Rojas por Leiva y con el orgullo de los equipos acostumbrados a pelear por cosas importantes, Villarino salió a llevarse por delante a Social, pero el robo de la pelota de Velázquez a Brandone y la definición de Vezzani le pusieron paños fríos a la levantada. Con Social 4 a 0 arriba, Villarino fue a buscar por lo menos el descuento y tuvo algunas chances que no pudo concretar por respuestas de Pascoual en dos oportunidades y de una defensa que aguantó a pie firme las embestidas del habilidoso Pérez y las entradas de Navaridas y Arrocaín. A los 19 minutos llegó el gol del honor, desborde por la derecha de Pérez y Navaridas que alcanzó a tocar en el área chica. Pascoual le contuvo un buen cabezazo a Brandone y Villegas desvió el suyo, estas fueron otras llegadas de Villarino, pero Social estaba al acecho y con el ingreso de Bernardo Leidi volvió a congelar el ímpetu de Villarino (Naón lo bajó al juvenil cuando lo dejaba en el camino dentro del área), pero Velázquez estrelló el penal en el palo derecho del arquero. Fue una victoria justa y categórica de Social frente a uno de los equipos grandes del torneo, que le permite ser primero solo y depender exclusivamente de sus dos próximas producciones, para poder ganar la ronda regular y ser finalista.

DT: Excoffier                    DT: Moscoloni

Goles: PT: 18' Tuñon (SM), 22' Maidana (SM), 37' Velázquez (SM)
            ST: 15' Vezzani (SM), 19' Navaridas (V)

Cambios: ST: 00' Rojas x Leiva (V), 22' Abregú x Vezzani, 33' Leidi x Tuñon y 35' Inchausti x Demartin (SM)

AMONESTADOS: Naón, Leiva, Brandone (V) Fernández, Sánchez , Fredes (SM)

EXPULSADOS: ---

ARBITRO: J.P. Ortubia
ASISTENTES: G. Niz e I. Palavecino
ESTADIO: "José María Paz" del Club Gimnasia y Esgrima (local Atlético Villarino)

LA FIGURA:
LUCAS TUÑON: El delantero tuvo un primer tiempo muy bueno. Marcó un gol para su equipo (el primero) y manejo muy bien la pelota en cada ataque de Social Moquehuá. Cuando fue reemplazado, muy cansado ya que no esta bien fisicamente, su equipo lo sintio.

Hoy habia 65524 visitantes (120299 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!