Mundo Villarino
  3º Fecha vs Gimnasia y Esgrima - 24072011

INCREIBLE, pero nos empatamos solos...

Nos dormimos y lo pagamos muy caro.

Los finalistas del último Torneo Apertura terminaron tres a tres; parecía de Villarino, que ganaba por 3 a 1 y tenía un jugador más, pero Gimnasia lo empató al final tras tres errores defensivos.

Partidazo. Los protagonistas de la triple final del Torneo Apertura, Gimnasia y Villarino, se enfrentaron ayer por la tercera fecha del Torneo Clausura y ofrecieron un espectáculo muy atractivo, emotivo e incierto hasta el final, empatando tres a tres. Lo ganaba Villarino porque Julián Villegas metió un exquisito tiro libre en el primer tiempo (cuando los de Jorge Excoffier hicieron un poco mejor las cosas), lo empató Gimnasia con el implacable Cristopher Torres al empezar el complemento; Villarino tocó el cielo con las manos luego de una ráfaga de 5 minutos con tantos de Marcos Arrocaín y el zaguero debutante, Agustín Leiva; quedó con uno más por la expulsión de Leandro Vita (una tontería al protestar en un tiro libre a favor y con la amarilla recién puesta por Mariano Vera), hizo revolcar a Juan Marcelo Colamarino que evitó dos veces el cuarto y logró que su hinchada comenzara con el clásico 'ole... ole...'. Gimnasia parecía en la lona; en realidad, estaba en la lona. Sin embargo, con el corazón en la mano se llevó por delante a Villarino en los últimos minutos y a través de Cristopher Torres (¡por Dios, qué goleador!) llegó al empate soñado cuando, realmente, estaba para el cachetazo apenas unos minutos antes. Los dos sumaron uno, pero sin dudas se festejó más por el lado de Gimnasia. Tanto Gimnasia como Villarino presentaron ausencias de peso por diferentes motivos, pero Villarino se acomodó mejor y fue superior en la etapa inicial. La chance más clara fue una contra encabezada por Marcos Arrocaín y definida por Julián Villegas, que ganó Juan Marcelo Colamarino. Hasta que sobre los 20 minutos llegó la apertura luego de una falta de Luis Castro en la puerta del área, que Julián Villegas transformó en gol de tiro libre. El primer tiempo no mostró mucho más, aunque Villarino estaba tranquilo con la ventaja parcial. En el complemento, Gimnasia arrancó con la variante de Marcos Cagnone por Luis Castro (controló mucho mejor a Daniel Pérez), y rapidamente el equipo de Miguel Torres llegó al empate tras el primer error defensivo: pelota sin peligro hacía el área de Villarino que Maximiliano Migueliza dejó corta de cabeza por querer darle un pase a su arquero, esta fue aprovechada por Cristopher Torres que definio por encima de Anchava. A pesar de esto, cuando parecía que Gimnasia se acomodaba mejor al partido, llegó una ráfaga infernal de Villarino: a los 15', Marcos Arrocaín metió el segundo con un remate cruzado tras gran jugada por la izquierda de Rojas y mejor pase hacia atras de Pérez; a los 18' se fue expulsado Leandro Vita por doble amarilla por protestar; y a los 20', Agustín Leiva ganó de cabeza en un corner y puso a Villarino tres a uno arriba. El equipo de la Avenida casi lo liquida a los 23' a través de Pérez y Arrocaín, pero Juan Colamarino en doble tapada, demostró por qué es considerado uno de los mejores arqueros locales. Parecía todo liquidado, todo era fiesta en la tribuna de Villarino hasta que Gimnasia decidió jugar a la ruleta rusa y le salió bien. Descontó Cristopher Torres a los 33' entrando por el centro del campo ante una defensa parada en línea y definiendo luego de un gran pase de Federico Rúgolo, y lo empató a los 42 minutos con un tremendo gol del propio Torres, quien desde 35 metros paró la pelota con el pecho y se la puso por arriba a un sorprendido Juan Pablo Anchava, pero el inicio de la jugada nace de un saque frontal del arquero Colamarino mal rechazado por una defensa nuevamente mal parada (los defensores cambiados de posición evidenciando no estar concentrados).El genial Phil Jackson (técnico de Los Angeles Lakers multicampeón de la NBA) fue sabio una vez con sus palabras: 'Nunca subestimes el corazón de un campeón'. Y Gimnasia es el campeón.

Goles: PT: 20' Villegas (V)
            ST: 03' Torres.C (GyE), 15' Arrocaín (V), 20' Leiva (V), 33' Torres.C (GyE), 42' Torres.C (GyE)

Cambios: ST: 00' Cagnone.M x Castro, 28' García.F x Menta y 43' García.T x Scarpinetti (GyE)

AMONESTADOS: Anchava, Migueliza, Rojas, Díaz, Pérez y Fontanello (V), Colamarino, Pranich, Castro y Menta (GyE)

EXPULSADOS: ST: 18' Vita (GyE)

ARBITRO: M. Vera
ASISTENTES: F. Deluca y D. Ledesma
ESTADIO: "José M. Paz" del Club Gimnasia y Esgrima (local Gimnasia y Esgrima)

LA FIGURA:
CRISTOPHER TORRES:
no fue de esos partidos en los cuales Torres descolla por su potencia y velocidad y vuelve loca a toda la defensa rival, en este encuentro solo le bastó con su olfato goleador (toco tres veces el balón para marcar tres goles y darle a su equipo un empate impensado por el desarrollo del juego). En el primer gol aprovechó una pelota que dejó corta Migueliza y tocó por encima de la salida del arquero. En el segundo definio muy bien tras un gran pase de Rúgolo y en el tercero marcó un golazo desde 35 metros luego de parar la pelota con el pecho y ponerla por arriba del sorprendido Anchava. Esto le alcanzó para ser la figura del encuentro ante las muy buenas actuaciones en Villarino de Daniel Pérez, Matías Parini y Ezequiel Rojas.

Hoy habia 65524 visitantes (120300 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!