Mundo Villarino
  2º Fecha vs F. Varela - 17072011

VERGONZOSO!!!

Villarino no lo ganó por Niz.

Atlético Villarino y Florencio Varela empataron 1 a 1, goles de Claudio Navaridas y Cristian Milozzi, respectivamente. Fueron expulsados Carlos Brandone y Claudio Navaridas de Villarino. Una verguenza el arbitraje de Gustavo Niz.

Atlético Villarino y Florencio Varela empataron en un gol ayer por la tarde, en el cierre de la jornada en cancha de Gimnasia. Jugaron un partido emocionante, que estuvo para cualquiera de los dos, porque Villarino fue a buscarlo por abajo, con juego asociado, con un tridente ofensivo que hizo un fútbol de alto vuelo (Arrocaín-Navaridas-Pérez) y Varela que con la ventaja jugó de contra tambien tuvo sus chances para aumentar en el primer tiempo y para marcar otro gol en el segundo. Varela llegó al gol y apertura del marcador, a través de una jugada preparada que salió perfecha, pase corto en un tiro libre desde la derecha, aparición fantasmal de Milozzi para meter un cabezazo perfecto contra el palo derecho. Villarino absorvió el gol y con un Navaridas imparable, bien acompañado por Pérez y Arrocaín, complicó a Varela, especialmente por el sector izquierdo de su defensa, donde Felice mostró el parate futbolistico de mucho tiempo, convirtiendo a Milozzi en un bastión. Desde los 15 minutos el partido se hizo de ida vuelta y luego del gol de Varela, Villarino tuvo dos llegadas claras, con remates forzados y apenas desviados, pero de contra Varela desperdició una clara oportunidad para aumentar. A los 41 minutos se produjo una de las jugadas polémicas de la tarde, gran jugada de Navaridas por la izquierda, centro y golazo de Daniel Pérez, pero el árbitro Niz lo anuló a instancias del asistente Tomás Jara, quien marcó pelota fuera del campo de juego. El primer tiempo se fue con el resultado a favor de Varela, pero dejando la sensación de que Villarino podía empatarlo.

Segundo tiempo

Cuando a los seis minutos fue expulsado el zaguero Carlos Brandone, pensamos que el partido se le complicaría más a Villarino, pero como los cambios que realizó Varela no le dieron rédito, Villarino siguió con la chance neta para llegar al empate y lo consiguió a los 13 minutos, cuando Daniel Pérez estrelló la pelota en el palo derecho de Jaime y del rebote Navaridas la envió al fondo del arco; se descontroló Varela y dos minutos más tarde, Navaridas fue tapado por Jaime en gran acción. Varela también fue y Anchava sacó un enorme remate, que en el rebote Rojas salvó milagrosamente; Villarino fue por más y Arrocaín ingresó por la izquierda del ataque remantando desviado; de contra Martoccia despidió un violento remate por arriba del travesaño; el partido siguió de ida y vuelta y Navaridas remató desviado desde buena posición y Gustavo Serio trastabilló dentro del área en una contra que pudo terminar en gol, iban 36 minutos. De los 43 minutos y hasta el final (se jugaron tres de adicional) comenzó la triste actuación de Gustavo Niz, quien le negó dos faltas clarísimas en el área al equipo de Villarino, la primera un agarrón de Daniel Bazán y la segunda una barrida de Pablo Jaime, ambas jugadas a Claudio Navaridas, la enorme figura de la cancha. Pero le faltaba algo al doble error del árbitro, lo cuál hizo, expulsó al delantero por simular ambas faltas. Gustavo Niz debe ser parado por el Colegio de Arbitros, porque lo suyo va más allá del criterio, estaba cerca de la acción y no estuvo tapado en ninguna de las dos jugadas, dio la sensación y no es bueno juzgar la honestidad de los demás, que no quiso cobrar los dos penales. Villarino fue perjudicado en gran medida, en este partido por las faltas claras que no le otorgaron y para el futuro, por la expusión de su mejor jugador.

ST: 13' Navaridas (V)

Cambios: ST: 37' Villegas x Pérez (V)00' Cadavid x Felice y López.M x Ludueña, 35' García x Spano (FV)

AMONESTADOS:  Anchava, Díaz y Fontanello (V) y Serio (FV)

EXPULSADOS: ST: 06' Brandone y 45' Navaridas (V)

ARBITRO: G. Niz
ASISTENTES: G. Ríos y T. Jara
ESTADIO: "José María Paz" del Club Gimnasia y Esgrima (local Atlético Villarino)

LA FIGURA:

CLAUDIO NAVARIDAS:
A los que nos gusta el fútbol y especialmente cuando se trata de analizar el trabajo en la cancha de un atacante, es un deleite haber tenido el domingo la oportunidad de ver jugar a Claudio Navaridas, quien sufrió doble castigo: no le dieron dos claros penales y además, lo expulsaron por simulación (ya tenía tarjeta amarilla, cuando el arquero Pablo Jaime lo derribó, cometiendo clara falta dentro del área); el árbitro, para completar su terrorifíca obra maestra, le sacó la segunda tarjeta y lo expulsó de la cancha, perjudicando al jugador y al equipo, que se verá privado en la próxima fecha de uno de sus mejores jugadores. Pero volvamos al fútbol, que es lo más importante, lo que más se rescata, porque se trata del manual del delantero; bajó a conectarse, enganchó y se llevó a volantes y defensores a la rastra, fue por la izquierda, por la derecha y por el medio, siempre complicó, buscó la proyección en paredes con Marcos Arrocaín y con Daniel Pérez, con ambos jugó un fútbol exquisito y como si todo ello fuera poco, marcó el gol del empate. Pero es bueno detenerse en la jugada estrella de la tarde que terminó en gol de Daniel Pérez, aunque fue anulado por el árbitro Niz a instancias del asistente Tomás Jara: arrancó bordando sobre la línea por la izquierda, se llevó la marca, encaró hacia el área a pocos metros de la línea de fondo, esquivó a dos defensores en dos oportunidades, los dejó mirándose entre ellos y le sirvió el pase a su compañero que convirtió. Lo hizo todo, nos regaló tanto que, aunque la hubiera merecido, nos habría dolido que lo expulsaran. Gustavo Niz no olvidará fácilmente de la injusticia que cometió este domingo 17 de julio, como tampoco Claudio Navaridas olvidará su gran tarde y el final doloroso.

Hoy habia 65504 visitantes (120199 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!