Mundo Villarino
  5º Fecha vs Agrupacion Atletica - 07082011

¿QUE NOS PASA?

Villarino y un triunfo agónico.

Perdía con la Agrupación 1 a 0, con un golazo de Walter Rodríguez y lo pasó a ganar con dos penales convertidos por Marcos Arrocaín a los '46 y '48 minutos del segundo tiempo.

Atlético Villarino ganó tres puntos que los tuvo perdidos desde los 31 minutos del segundo y hasta entrado el tiempo de descuento, excesivo para nosotros los cinco minutos que dio el árbitro Nicolás Mattoccio, y Agrupación lo perdió en esos fatídicos minutos adicionados. Villarino tuvo el control de la pelota y el dominio territorial durante la mayor parte del partido, pero chocó durante toda la tarde con la resistencia de una defensa que cubrió muy bien todos los embates y un arquero que cuando tuvo que intervenir, lo hizo muy bien, aunque sobre el final cometió un error grosero, que le hizo perder el partido a su equipo. Agrupación esperó firme atrás y cuando pudo salió de contra, muy esporádicamente. Lo mejor: el manejo de pelota de Javier Gorosito y la voluntad de Pascuccio para correrlos a todos en el mediocampo. En el primer tiempo no hubo demasiadas situaciones de gol, dos correspondieron a Villarino a través de Gerónimo Medici y Marcos Arrocaín, salvadas por Macedo; la chance de Agrupación la tuvo Gorosito. El parcial se fue sin goles.

Segundo Tiempo

En los primeros minutos de segundo tiempo Villarino tuvo dos jugadas claras, pero Amado casi sobre la línea y luego el arquero Macedo, evitaron la caída del arco. Como contrapartida Alfredo Ortega perdió una buena oportunidad en un rebote en el área chica. Villarino luchaba con su impotencia, por más que insistía sobre una defensa que sacó todo, hasta que la sorpresa apareció a los 31 minutos, cuando Walter Rodríguez sacó un espléndido remate desde afuera del área que cayó detrás del cuerpo de Anchava, superando el vuelo del arquero. Agrupación se ponía 1 a 0 arriba y aguantaba bien el resultado, tirándole la pelota a Gorosito para que la tenga, se iba el partido y nada hacía prever lo que vendría; una pelota que cayó en el área y un jugador de Agrupación que le pega a Masino en lugar de la pelota, penal y Arrocaín marcó el empate. Dentro de todo, por las diferencias entre un equipo y otro, no era mal negocio para Agrupación, pero dos minutos después Macedo reacciona y golpea a Navaridas -penal y expulsión del arquero- Arrocaín nuevamente remata ya con Silletta en el arco y puso cifras definitivas. Villarino logró un triunfo increíble y a la Agrupación se le escapó un partido increíble.

Los incidentes

Cuando se estaba por rematar el primer penal, hubo un duelo de palabras entre Rodríguez y Anchava que luego derivaría en un escándalo entre ellos golpeándose al finalizar el partido y otros compañeros de ambos interviniendo, en algunos casos para meter alguna mano y otros para separar. El segundo penal que cobró Mattoccio, es válido si interpretó que Navaridas no obstruyó a Macedo, porque de lo contrario hubiera correspondido expulsión del arquero por la falta y tiro libre para Agrupación. Si el árbitro tomó perfecta nota de todo, habrá más sancionados de ambos equipos, además de Mora y Macedo espulsados durante el partido.

DT: Excoffier                    DT: Caro.R

Goles: ST: 31' Rodríguez (AA), 46' Arrocaín (p) y 48' Arrocaín (p) (V)

Cambios: ST: 32' Villegas x Rojas, 43' Masino x Médici, 49' Sanacore x Pérez (V), 28' Rodríguez x Pascuccio, 48' Silletta x Barragán (AA)

AMONESTADOS: Villegas (V) Cuello, Chanteiro y Araujo (AA)

EXPULSADOS: ST: 46' Moras y 48' Macedo (AA)
Luego de finalizado el encuentro fueron expulsados Anchava (V), Rodríguez, Amado, Vignola y Cuello (AA) por gresca generalizada

ARBITRO: N. Mattoccio
ASISTENTES: G. Ríos y A. Jara
ESTADIO: "Raúl O. Lungarzo" de Atlético Independiente (local Agrupación Atlética)

LA FIGURA:
CARLOS MACEDO: el arquero de la Agrupación Atlética fue la máxima figura de un encuentro chato desde lo fútbolistico pero emotivo desde lo anímico. Fue exigido varias veces por los jugadores de Villarino y siempre respondio muy bien, ya sea para sacar un remate con distino de gol o para descolgar innumerable cantidad de centros. Su mancha negra fue la agresión infantil a Navaridas que no solo le valió la roja para él, sino que además fue sancionado un penal en contra de su equipo.

Hoy habia 65518 visitantes (120254 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!